Chalet AL

Ce chalet familial bénéficiant d'un emplacement unique bordé d'un lac et d'une rivière est composé de trois volumes, contenant respectivement les espaces de vie, les chambres des enfants et l'espace des parents, organisés autour d'une cour intérieure centrale. Les volumes sont conçus pour agir comme des dispositifs qui cadre le paysage et offre des vues selons les différentes orientations, en fonction des moments de la journée.

La salle de bain principale offre un saisissant cadrage sur le lac et les montagnes au loin.

La façade côté lac est largement vitrée. On peut voir le volume des espaces de vie surmonté du volume regroupant les espaces des parents.

La cour centrale avec à droite le volume des espaces de vies et à gauche le volume des espaces des enfants.

Le coin de lecture, entièrement vitré et orienté ouest permet de bénéficier des couchers de soleil auprès du feu en hiver.